Seleziona una pagina

Privacy Policy

Informativa trattamento dei dati personali (ex artt. 13 e 14 Reg.to UE).

Gentili Pazienti,

ai fini previsti dal Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, Vi informo che i dati personali da Voi forniti ed acquisiti dal mio studio medico saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa prevista dal premesso Regolamento e dei diritti e degli obblighi conseguenti.

Finalità del trattamento – Il trattamento è finalizzato unicamente al corretto svolgimento delle attività necessarie per la prevenzione, la diagnosi, la cura, la riabilitazione o per le altre prestazioni da voi richieste, farmaceutiche e specialistiche.

Modalità del trattamento dei dati personali – Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, elaborazione, modificazione, modificazione, selezione, selezione, estrazione, estrazione, raffronto, raffronto, utilizzo, utilizzo, interconnessione, interconnessione, blocco, blocco, comunicazione, comunicazione, cancellazione e distruzione di tali dati. Il trattamento dei dati personali è svolto dal titolare e dagli incaricati in tipologie di incarico espressamente autorizzati dal titolare per normative di Privacy. Gli addetti non sanitari come il personale di segreteria sono incaricati al trattamento dei dati personali comuni. Il personale di segreteria limita l’accesso solo ai dati necessari per svolgere il proprio lavoro, per
cui potrà sicuramente accedere per lettura e per scrittura ai dati personali comuni dei pazienti come ad esempio l’indirizzo e il numero di telefono e non ha titolo per accedere ai dati sanitari né ad altri dati sensibili dei pazienti. Anche in questo caso l’accesso al computer è effettuato con un nome utente e una password dedicata al personale di segreteria, in modo che il sistema limiti automaticamente l’accesso ai
dati comuni e non faccia visionare quelli sensibili.

Conferimento dei dati e rifiuto – Il conferimento dei dati personali comuni, sensibili, genetici, relativi alla salute è necessario ai fini dello svolgimento delle attività necessarie per la prevenzione, la diagnosi, la cura, la riabilitazione o per le altre prestazioni da voi richieste, farmaceutiche e specialistiche. Il rifiuto
dell’interessato di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere all’attività.

Comunicazione dei dati – I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione. I dati non sono comunicati a terzi, tranne quando sia necessario o previsto dalla legge. Essi possono venire a conoscenza esclusivamente per le finalità del trattamento. I dati sensibili, genetici e quelli relativi alla salute saranno conosciuti solo ed esclusivamente da parte di personale sanitario della struttura. Si potranno fornire informazioni sullo stato di salute a familiari e conoscenti solo su vostra espressa e specifica indicazione.

Conservazione dei dati – I dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’attività medica e, in ogni caso, non superiore a dieci anni. Anche in caso di uso di computer, sono
adottate misure di protezione idonee a garantire la conservazione e l’uso corretto dei dati anche da parte dei collaboratori dello Studio medico, nel rispetto del segreto professionale. Sono tenuti a queste cautele anche i professionisti (ad esempio medici in collaborazione del percorso di cura) e le strutture che possono conoscerli a seguito dell’attività medica espletata dallo scrivente Studio medico.

Titolare del trattamento – Il titolare del trattamento è il Dott. Valerio Solari, slrvlr82t30d969h, con studio medico in Chiavari, Via Martiri della Liberazione 129.

Diritti dell’interessato – L’interessato ha diritto: – di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati Personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; – di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti; – di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; – di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali. L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo PEC o raccomandata.

CONSENSO INFORMATO AL TRATTAMENTO DEI DATI PER I PAZIENTI DELLO STUDIO MEDICO DOTT. SOLARI

Dichiaro di essere stato/a esaustivamente e chiaramente informato/a su:

1) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati, connesse con le attività di prevenzione, diagnosi, cura e riabilitazione, svolte dal medico a tutela della salute;

2) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati (medici sostituti, laboratorio analisi, medici specialisti, aziende ospedaliere, case di cura private e fiscalisti, ministero Finanze, Enti pubblici quali INPS, Inail ecc. o che possono venirne a conoscenza in qualità di incaricati;

3) il diritto di accesso ai dati personali, la facoltà di chiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione e la cancellazione e/o la limitazione nell’ utilizzo degli stessi;

4) il nome del medico titolare del trattamento dei dati personali ed i suoi dati di contatto;5 la necessità di fornire dati richiesti per poter ottenere l’erogazione di prestazioni mediche adeguate e la fruizione dei servizi sanitari secondo la attuale disciplina .

Confermando il pagamento lei dichiara la presa visione ed esprime quindi il libero e consapevole consenso al trattamento dei dati personali e sensibili, esclusivamente a fini di diagnosi, cura, riabilitazione e prevenzione al Dott. Valerio Solari, Titolare del trattamento dei dati medesimi.

Registro dei Trattamenti per lo Studio Medico Dott. Valerio Solari

Responsabile del Trattamento

Dott. Valerio Solari

Via Martiri della Liberazione 129 Chiavari GE

consulenze@valeriosolari.com

Finalità del Trattamento dei Dati

– Gestione della cartella clinica dei pazienti.

– Prenotazione di appuntamenti.

– Fatturazione e gestione contabile.

– Comunicazioni relative alla cura e al trattamento del paziente.

Tipologie di Dati Trattati

– Dati identificativi (nome, cognome, data di nascita, codice fiscale).

– Dati di contatto (numero di telefono, email, indirizzo).

– Dati relativi alla salute (storia clinica, esami, trattamenti, diagnosi).

Categorie di Soggetti Interessati

– Pazienti dello studio medico.

– Fornitori di servizi e prodotti medici.

– Personale dello studio medico.

Destinatari o Categorie di Destinatari dei Dati

– Personale autorizzato dello studio medico.

– Laboratori di analisi medica e altri specialisti per consulenze.

– Enti assicurativi per la copertura sanitaria.

– Autorità sanitarie, nel rispetto delle normative vigenti.

Trasferimenti di Dati a Paesi Terzi

– I dati non vengono trasferiti fuori dall’UE.

Periodo di Conservazione dei Dati

– I dati saranno conservati per il periodo previsto dalle normative applicabili in materia di conservazione dei documenti sanitari e contabili, dopo di che saranno eliminati o resi anonimi.

Misure di Sicurezza Adottate

– Protezione dei dati mediante cifratura.

– Accesso ai dati limitato al personale autorizzato.

– Backup regolare dei dati.

– Formazione del personale sulle pratiche di protezione dei dati.

Diritti degli Interessati

Gli interessati hanno il diritto di accedere ai propri dati, richiederne la rettificazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento, opporsi al trattamento, e richiedere la portabilità dei dati. Per esercitare questi diritti, gli interessati possono contattare il responsabile del trattamento ai recapiti forniti.